Словесные каламбуры, чем-то похожи на сломанный телефон и являются довольно интересным занятием. Их появление всегда неожиданно, они практически в мгновение ока становятся популярными и обретают статус народного творчества. Так создается отельная группа из фраз, посвященных великим деятелям. Думаю, каждый из нас в последнее время не раз слышал такие популярные выражения как «Путин – краб» и «Ленин – гриб». Многим они, возможно, кажутся бессмысленными, а вот что они означают, знает не каждый. Так почему шмель – Медведев, краб — Путин, а Ленин – гриб?

Путин – краб, почему?

Можно смело сказать что выражение «Путин – краб» является 100% словесным каламбуром. А дело было так: В 2008 г. 14 февраля на пресс-конференции, которая была посвящена, 8-летнему правлению В.В Путина Президент сказал: «В течение 8 лет, я работал каК РАБ на галерах».

Впоследствии некоторые представители СМИ – то ли специально, то ли просто допустили ошибку, но факт в том, что эта фраза приобрела новое толкование, и в прессе эта фраза стала звучать так «как краб галерах». А вскоре и во все данная фраза стала еще короче: «Путин – краб». И даже сегодня многие пользователи Интернет простора все еще задаются вопросом так «Почему Путин — краб?».

Путин краб

Однако на этом все не закончилось. Как известно фантазия русского человека не имеет границ и всемирную паутину заполонили картинки и видео связанные с этим вопросом: «Почему Путин – краб». Этой крылатой фразе даже посвящены целые сайт, где каждый пользователь Интернета поможет посмотреть и видео и картинки, всего лишь вписываешь в поисковой строке нужный запрос.

И так теперь мы знаем « Почему Путин – краб?»,  а вот «Почему Медведев – шмель?» это уже другой вопрос. У этой фразы так же имеется своя история. А началось все с отрывка из одной газетной статьи, в которой рассказывались некоторые факты из юности Д. А. Медведева.

В статье писалось, что одноклассники Медведева во времена школьных лет не замечали за ним каких-либо качеств лидера. За то они хорошо помнят, как на свадебном торжестве друга Медведев надел костюм цыгана и исполнил известную песню Никиты Михалкова «Мохнатый шмель».

Ленин – гриб, почему?

Помимо этих двух крылатых фраз, не дающих покоя пользователям Интернета, существует еще одна не менее известная фраза « Почему Ленин – гриб?».

Это известная фраза появилась в 1991 г. 14 мая в телевизионной программе «Пятое колесо», в которой музыкант Сергей Курехин выдвинул абсолютно абсурдную версию о том, что якобы бывший вождь В.И Ленин часто принимал галлюциногенные грибы и в конечном итоге сам стал грибом. Правдивость данного факта подпитывалась псевдонаучными документальными фактами, правда, в искаженном виде, которые предоставляли на обозрение телезрителю маленькими порциями, дабы создать иллюзию правдивости данного предположения.

Ленин гриб

Несмотря на то, что данная теория была абсолютно бессмысленной, ее смогли  преподнести человечеству настолько искусно, что многие поверили в то, что В. И Ленин действительно был грибом.

Вот откуда появились эти крылатые фразы « Почему Путин – краб, Ленин – гриб, а Медведев – шмель?»

Путин-краб, Медведев-шмель, Ленин-гриб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники