Во все времена, женщина пытается создавать свой облик идеальным. Здоровая кожа, красивый макияж, правильная прическа и стильный образ – всё это делает женщину идеальной. Однако существует ещё одна немаловажная деталь, интимного характера, которая вселяет женщине уверенность, не смотря на то, что о ней знает практически она одна.

брить зону бикини

Многие женщины затрачивают много усилий, чтобы добиться безупречной гладкости в зоне бикини. Лишь не многих устраивает природная красота. Далеко не любая женщина сможет вытерпеть боль от использования современных методов депиляции. Поэтому рано или поздно, женщина, выбрав для себя бритвенный станок, задумывается о правильности бритья. Не смотря на то, что бритьё остаётся самым доступным, безболезненным и верным способом, следует тщательно и внимательно подходить к этому мероприятию.

Одним из недостатков бритья является его недолговечность. Эту процедуру приходиться регулярно повторять, хотя это зависит от скорости роста волос. Самый большой минус такой процедуры, является раздражение кожи в зоне бикини. Раздражение появляется после того, как во время бритья вместе с волосками снимается и верхний слой эпидермиса.

В результате частично повреждается ткань, приток крови в такой зоне увеличивается, и возникают воспалённые участки, в виде прыщиков. Во-первых, такая зона бикини выглядит не эстетично,  во-вторых, возникает периодический зуд, который может возникнуть в любое время, в-третьих, через пару дней придётся повторить процедуру бритья, а при задевании таких прыщиков бритвой, возникнет кровоточивость и образование экссудативных корочек. Чтобы избежать этих неприятных последствий, необходимо усвоить несколько полезных советов.

надо ли брить зону бикини?

Прежде всего, стоит правильно подобрать сам бритвенный станок. Не стоит пользоваться чужим, старым, с ржавыми и тупыми лезвиями. При использовании тупых лезвий можно серьёзно повредить кожу, что вызовет ещё большее раздражение кожи. При использовании чужого станка, есть вероятность заражения, что также спровоцирует появление воспаления.

Выбирая для себя бритвенный станок, стоит обратить внимание на наличие защитной полоски с дополнительным кремом или гелем. На упаковке должно указываться предназначение бритвенного станка.

Процесс бритья следует начинать, только на подготовленной коже. Для этого обязательно надо намочить кожу тёплой водой, нанести гель или пенку на всю область бикини и оставить на несколько минут, чтобы кожа размягчилась. Мыло в данной ситуации использовать не рекомендуется, поскольку оно сильно подсушивает кожу. Для начала, надо слегка натянуть кожу и аккуратно, только по росту волос проводить бритвой.

Движения должны быть плавными, медленными, по направлению сверху вниз, чтобы избежать порезов. После окончания бритья следует смыть тёплой водой остатки геля или пенки. Бритвенный станок тоже тщательно моют и высушивают.

зона бикини брить

Кожу после бритья аккуратно вытирают мягким полотенцем, не растирая кожу при этом. Очень важным является уход за кожей после бритья. Для этого надо использовать специальные кремы или гели, предназначенные для кожи после бритья. Они отлично смягчат и успокоят выбритую кожу. При этом, в их составе не должно быть спирта. После нанесения крема или геля надо подождать несколько минут, чтобы дать возможность впитаться. Соблюдая такие простые правила, можно забыть, про неприятные последствия после бритья интимной зоны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники