Многих молодых пар в наше время интересует вопрос «Почему можно забеременеть во время месячных?» В прошлом эта тема не поднималась на обширное обозрение, поэтому сейчас население имеет недостаточную информацию. В давние времена занятие сексом в дни, когда у женщины месячные, подавляющее большинство считало не приемлемым, поэтому и вопрос «Почему можно забеременеть во время месячных?» не стоял, а только не так давно стал актуален.

месячные и беременность

Сейчас отношение к половому акту  во время месячных не является однозначным: его либо избегают, либо относятся к нему с осторожностью, нежели к типичному половому акту.  Во-первых, допустимость такого секса зависит от настроения и самочувствия женщины. В качестве других моментов выступают состояние здоровья партнёров, их сексуальная действенность, а также и религиозные убеждения.

Возможность зачатия во время менструации существует, но она не слишком велика. Есть два варианта, которые не исключают зачатие малыша после сексуального акта. В жизни первый вариант наиболее распространён, чем второй.

Первый момент –  затянувшаяся менструация и маленький цикл. Известно, что женская яйцеклетка может сформироваться раньше положенного срока, а сперматозоиды в течение 4-7 дней могут сохранять свою дееспособность.  Поэтому, если половое сношение произойдёт на 5-6 день менструации, и менструальный цикл нарушился, то вполне возможно, что зачатие произойдёт через пару дней после полового сношения. Следовательно, затянувшиеся последние дни месячных опасны. Что касается безопасности в первые дни месячных, то она минимальна, так как неблагоприятная среда влагалища и обильные выделения крови фактически уничтожают активность сперматозоидов.

К этой категории относятся женщины, которые имеют нерегулярный изменяющийся менструальный цикл, и потому  им необходимо быть более осторожными при занятии любовью во время месячных. Но даже женщины, имеющие регулярный цикл длительность которых 28 дней, не застрахованы от неожиданной беременности. Уменьшение цикла может произойти неожиданно.

беременность и месячные

Более редкое явление – спонтанная овуляция, которая характеризуется формированием двух яйцеклеток за один  менструальный цикл. Как правило,  её наблюдают у молодых женщин при сильных гормональных всплесках. Возможность женского организма воспроизводить за один обычный цикл две яйцеклетки обычно переходит по наследству.  Эта тема на сегодняшний день недостаточно изученная, но, безусловно, спонтанная овуляция может быть основанием для беременности в период месячных.

По этой причине гинекологи настаивают на контрацепции и в период менструации. Кроме этого, применение презервативов оправдано еще одним обстоятельством. Известно, что кровь считается благоприятной питательной средой для бактерий и поэтому во время месячных  при половом акте оба партнера могут  получить инфекцию. Презерватив не только оберегает мужчину от прямого контакта с бактериями, а также уменьшает возможность попадания инфекции в матку женщины.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники