Шопинг весьма изнурительное занятие, поэтому, намотав несколько десятков километров, между полками магазинов, хочется одного – тихонько умереть где-нибудь, на ближайшей лавочке. Пакеты с покупками, каблуки и палящее солнце, могут довести до безумия любого, не говоря уже о хрупкой девушке. И ты, увидев вдали заветное «место для парковки» своего изможденного тела, практически падаешь от усталости. И только теперь ощущаешь легкий запах краски. «Окрашено»,- ошарашено читаешь мятый листок, кое-как приклеенный к спинке лавочки и понимаешь — ты идиотка!

«Синдром лавочки» преследует многих людей и виной тому совсем не последняя стадия идиотизма, а, скорее, патологическая невнимательность. Людям некогда головы поднять, не то что, какие- то бумажки на лавочках рассматривать.

Но в природе существуют экземпляры, которых мягче, нежели «Идиот», никак не назовешь. Ведь одно дело, однажды, попасть в глупую ситуацию, а совсем другое – играть постоянно в этом спектакле, да еще и в главной роли.

люди идиоты

Да какое нам дело, умным, до идиотов – то, спросите вы? Действительно, из всех опрошенных, ни один человек не признался, что он идиот. Если взять 10 из 10, получается 100%, но кто же тогда идиот?! Получается я, потому как больше некому. Вся печаль в том, что никто и никогда не признает себя идиотом.

«Остановись идиот!» — кричит, проехавшая остановку бабулька, гневно наступая на мои новые туфли, в переполненном автобусе, и активно пробивая дорогу авоськой. «Спать меньше надо, идиотка!»- вторит ей водитель, давая по тормозам.

Кто же идиот? Опять я, ну зачем я надела новые туфли в этот проклятый автобус! На самом деле, каждый склонен думать, что идиот как раз сосед, бабулька из автобуса, в общем, все кругом идиоты. Все — кроме меня.

Тогда, судя по данным проведенного исследования, можно с уверенностью сказать, что идиотов не существует, только умные и красивые. Однако практика показывает обратное, хуже, если под пятой умного и красивого оказывается ни в чем не повинный обыватель.

люди идиоты

Начальник и подчиненный – что может быть проще и сложнее одновременно? Никто не спорит — начальство это святое. Его поэтому никто и не трогает – чтят святыню. Однако, в случае жизни или смерти, иногда приходится подтянуть свой тоненький голосочек, для того, чтобы громко заявить: Вы конечно правы, но.…Вот здесь лучше сразу признаться, что вы идиот, не успели сделать отчет просто потому, что вы идиот. Это ничего, что самые важные данные остались у шефа в портфеле, и он забыл их вам вчера выдать.

Какой же линейкой нужно измерять степень идиотизма? Или это устоявшийся показатель, который определен для всех? Почему каждый думает, что он умнее других, хотя зачастую это оказывается не совсем так? Если вы задаете себе подобные вопросы, значит прогресс на лицо. Поскольку идиот, судя по мед. определению – это степень слабоумия, при которой человек не может говорить, мыслить и обслуживать себя самостоятельно.

Я идиотка, поскольку меня часто преследует «синдром лавочки», но это дело поправимое, в крайнем случае, можно очки купить, тогда уж точно не пропущу надпись «окрашено» на очередной лавочке. Жаль только, на умных и красивых подобных бумажек не вешают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники