Лишний вес стал настоящим бедствием для большей половины человечества. Проблема ожирения не появляется сразу и без причин. Для нее характерно постоянное и планомерное увеличение веса и разрастание вширь. Причем часто процесс проходит настолько плавно, что тревога за свое здоровье возникает вместе с одышкой, учащенным сердцебиением и болью в ногах. А виной всему беспорядочное питание и малая подвижность на протяжении дня.

 Как начать худеть без диеты

 В последние годы большое распространение получила так называемая диета «Минус 60». Число ее приверженцев растет в геометрической прогрессии. Ее разработала обычная женщина, которая не один год безуспешно пыталась сбросить вес. Удалось же ей это только после тщательного изучения особенностей функционирования организма в целом и пищеварительной системы в частности.

В основу диеты легло утверждение о том, что по утрам можно употреблять в пищу все, что хочется, а после полудня необходимо ограничиться только полезными продуктами питания, которые не содержат в себе животного жира и сахара. Не допускается после 12 часов дня употреблять соления и пряности. Ужин должен быть до шести вечера, а подбор блюд для него лучше осуществлять, опираясь на правила раздельного питания.

Кроме пристального внимания к ежедневному меню, необходимо регулярно заниматься спортом, правильно ухаживать за кожей, волосами и постоянно поддерживать позитивный настрой.

Можно ли есть что угодно до 12-ти?

Вкуснятинка, но только до 12-ти! :)

 Почему можно есть все только до 12 часов

 О том, что красота не обходится без жертв, известно всем, но не все знают, что утром можно обойтись и без таковых. Любой каприз в еде можно реализовать, но только до полудня. Именно такой подход помог тысячам женщин не просто поддерживать себя в хорошей форме и нормальном весе, но и похудеть не на один килограмм, а на десять, а то и двадцать за очень короткое время.

Так почему же именно до 12 и ни минутой позже? Все объясняется особенностями биоритмов человека. Организм работает в таком режиме, при котором в первой половине дня в нем происходят самые активные процессы, требующие наибольшего количества энергии. Данный факт обусловил ускоренный обмен веществ в утренние часы и быстрое сжигание жировых запасов. Если же позволить себе кусочек тортика после обеда, то он будет долго усваиваться пищеварительной системой и за это продолжительное время все содержащиеся в нем жиры, сахара и канцерогены успеют отложиться в организме. Данные отложения просто пополнят жировые запасы организма, так как послеобеденной активности уже недостаточно для полного расщепления сложных жиров и вывода токсинов. И даже большое количество жидкости здесь не способно помочь.

По мнению ученых, отказ от раннего завтрака лишает человека возможности ускорить сжигание жирового слоя на несколько процентов. Стоит лишнюю минутку понежиться в кровати, и момент будет упущен.

Точка зрения ученых по поводу плотных завтраков и диетического питания после полудня уже нашла множество сторонников среди диетологов, а также обычных женщин, которые успели проверить на себе эффективность данной методики.

История того, как девушка похудела с 74 до 55 килограмм:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники