Не меньшая, чем употребление пищи и воды, физиологическая потребность каждого из нас — это сон. Для некоторых людей погружение в царство Морфея оборачивается значительными муками. И даже объятия любимого человека не помогают избавиться от проблемы — перед тем, как заснуть дергается то рука, то нога.

Спать необходимо, но не во всех случаях. Разве может это позволить себе Игорь Акинфеев в воротах сборной России по футболу, а пилот авиалайнера Airbus-380, а управляющий трамваем? Безмятежно дрыхнуть на рабочем месте могут только контролеры в метро. Их сон — безмятежен, словно у младенца, и приносит даже доход.

Увидев их — берет белая зависть. Перед тем, как уснуть у них даже мысль не дернулась. Но тут каждый день — одна и та же невыносимость. Все дела закончены, ноутбук отсалютовал финальным аккордом о завершении работы, и настрой один — лечь спать, обняв любимую женщину. Но не получается: романтическое слияние тел разрушает судорога. Повторяющиеся, самопроизвольные движения конечностей одного нарушают сон уже двоим. И такая ночь — не первая.

сон

Сегодня, имеющий подобную проблему, первым делом идет в Интернет. Но рассматривая поисковые ответы, он не видит главного. Там нет самой важной рекомендации — записаться на прием к невропатологу.

Талон можно получить и в глобальной сети, но очередь из бабушек и других людей, обратившихся по незначительным поводам, придется ждать лично. И вполне вероятно, что для поиска истинной причины районный невропатолог отправит вас в тот же, по муниципальности, диагностический центр, где уже череда страждущих ответа эскулапа разбавлена зрелыми, но все еще интересными женщинами.

Если у вас дергается рука или нога, когда вы засыпаете, то это просто реакция вашего организма. Он так расслабляется.

сон

Ученые в мире определили, что эти проблемы при засыпании обусловлены физической или психологической усталостью людей в течение дня. Но что, если это происходит и в выходные, проведенные на природе без всякой нагрузки?

сон

Решения:

Метод 1. Деструктивный.

Выпить грамм 200 коньяка перед сном, словно, Семен Семеныч Горбунков.

Метод 2. Оптимальный.

Потратить время на посещение неропатолга и попросить выписать «легкое» снотворное —  феназепам или хлорпротиксен.

Метод 3. Рациональный.

Работать в течение дня так, чтобы, дойдя до дома, было одно желание — упасть на кровать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники