Всем известно, что при физиологическом напряжении или же при нервном волнении человек  начинает потеть. Пот – это жидкость, которая выделяется потовыми железами и состоит 97,5 – 99,5% из воды с небольшим количеством солей. К поту, который собирается на теле человека, постоянно присоединяется секрет сальных желёз. Структура пота полностью зависит от положения всего организма.

Люди потеют

При тяжёлой мышечной нагрузки в поте находится огромное количество молочной кислоты. Неприятный запах пота  выражается тем, что содержится в нём мочевина с небольшим количеством аммиака. Одновременно с потом из организма человека выделяются продукты обмена, остатки принятых лекарств. Для того чтобы почистить весь организм от шлаков, люди ходят в различные виды саун, паровые бани.

От чего человек начинает потеть? Потение – это последствие расстройства обычной работы потовых желёз. К большому сожалению, главная причина того почему мы потеем ещё не найдена. Работа потовых желёз, разрушается через переживания, если человек ощущает тревогу и беспокойство, физиологически напряжён.

Потливость у людей с избыточной массой тела особенно сильно проявлено, так как им очень трудно даже на прогулке тянуть груз своего тела. Также сильно выражается потоотделение в жаркие летние дни, от употребления сильно горячей пищи или питья. Еще сильное потоотделение встречается у человека больного туберкулёзом, и у людей, у которых есть явные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, почечные болезни или заболевания эндокринной системы, а так же при сильном ожирении. Человек начинает потеть даже тогда, когда употребляет сильно острые блюда и так же само потеет при ношении синтетической одежды. Очень часто человек потеет в области подмышек, так же потеют ладошки рук и стопы ног.

Потная девушка

Пот имеет отвратительный, назойливый и резкий запах. Изменяется также цвет пота, какой может иметь разные элементы красного, зелёного, синего и жёлтого цветов.

Потливость бывает двух видов: локальная и общая.

Локальной потливостью называют увеличенное потоотделение на ладонях рук, стопах ног, а также подмышках, а общей – эта та потливость, при которой потеет все тело. На первой стадии с увеличенным потоотделением есть возможность бороться: часто мыть стопы и готовить себе тёплые ванночки с различными травами, тоже самое, проделать и с ладонями рук.

Что же относится к потливости всего тела человека, то в этом случае нужно посетить специалиста, потому что это возможно первый сигнал серьёзной болезни и тут уже приём ванночек с различными травами не поможет, нужно будет использовать сложнейшие способы лечения, даже может быть, оперативные.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники